快來跟我一起徜徉在荷蘭的羊角村,LET’S GO~~~~~

羊角村有著「北方威尼斯」和「荷蘭威尼斯」的美稱。

羊角村之所以出名,是因為羊角古村「沒有道路」,都是以運河和船作為主要交通方式。

還有,這裡房子的屋頂都是由蘆葦編成,這可是比任何建材來的耐用唷!

使用年數少說40年以上,而且冬暖夏涼、防雨耐曬。

據說從前蘆葦是窮苦人家買不起磚瓦而用來的替代品,若以現在的價格,蘆葦可是有錢人家才買的起的建材,價格是磚瓦的幾十倍。

看看這裡的每一景、每一物都美得像一幅童話般。這裡的人不買汽車,也不修公路,日子過得相當舒適緩慢。

為了保護環境,車輛是禁止開入小鎮的,所以撐篙的小船是居民的唯一選擇,這裡連一艘電動船都看不見,兩岸都是居民自己種的花卉。

這一生一定要去一趟「荷蘭羊角村」,拋開都市生活的緊張、煩悶,給自已心靈好好充電一下! 

http://video.bldaily.com/-video_35e1a98d2.html 

http://video.bldaily.com/static/embed/35e/1a98d2.html

資料來源: http://life.bldaily.com/life/p-480444.html